Adventskalender: 16. Dezember

Husaren-Krapfen

Zutaten für etwa 60 Krapfen

1 Vanillezucker
100g Zucker
200g Butter
2 Eigelbe
1 Prise Salz
300g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse
1/2 Tasse Puderzucker
150g Johannisbeermarmelade

Butter mit Vanillezucker, Zucker, Eigelben und 1 Prise Salz auf dem Backbrett verkneten. Das Mehl darüber sieben, die Haselnüsse darüber streuen und alles zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig in Alufolie gewickelt 2h im Kühlschrank ruhen lassen und den Backofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Teig eine lange Rolle formen, gleichmäßige Scheiben davon abschneiden und zu Kugeln formen und in jede Kugel mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung drücken. Die Krapfen auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene 12-15min backen. Die Krapfen auf einem Kuchengitter erkalten lassen, dann mit Puderzucker besieben. Die Marmelade erhitzen, glattrühren, und die Vertiefungen der Krapfen damit füllen. Die Marmelade 1-2 Tage gut trocknen lassen, ehe die Husaren-Krapfen in eine Dose geschichtet werden.

Guten Appetit!

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